El Ayuntamiento de Eivissa organizó lo primeros Premios gastronómicos ciudad d´Eivissa. Mediante este reconocimiento, el alcalde quiso agradecer públicamente el esfuerzo realizado por la restauración, que hacen una ciudad referente en la gastronomía.
La organización de estos premios, que tienen como objetivo dar visibilidad, reconocer y premiar el esfuerzo y el sacrificio por parte de la restauración de Ibiza.
Un selecto jurado, formado por María Riter (Directora de Guía Repsol), Andrés Rodríguez (Presidente de Spainmedia, Revista Forbes y Tapas), Pedro Matutes (Presidente de la Real Academia de Gastronomía en Ibiza y Formentera), Hipólito Guillem (Jefe de sistemas del Diario de Ibiza), Jesús Trujillo (CEO y editor de la guía gastronómica Face Food Magazine) y Silvia Castillo (periodista gastronómica Ibiza 5 Sentidos) fue quien eligió a los premiados.
En esta primera edición, los galardonados fueron; Ca n’Alfredo, como mejor restaurante tradicional; La Gaia by Óscar Molina, como mejor restaurante conceptual; Reart como mejor restaurante de platos y platillos y el restaurante Eat is Life como mejor restaurante sostenible.
Los premiados, mostraron palabras de agradecimiento, e hicieron mención a la mala época sufrida durante estos casi dos últimos años, provocada por la pandemia y al gran esfuerzo de sus restaurantes para poder seguir luchando por mejorar la gastronomía ibicenca.